Сон-кошмар деда Яга

Александр Финкельштейн
Проснулся Яг под утро весь в поту.
Озноб трясёт, аж люстра зазвенела.
"Ты чё, милок, лишка вчера сглотнул?"
Спросонья Ёжка коброй прошипела.

"Приснилось мне, как будто в выходной
Я мыл старательно то унитаз, то ванну,
И стул отремонтировал складной,
При этом не притронувшись к стакану.

Летал Пегасом быстрым на базар,
Домой же шёл навьюченным верблюдом...
За что приснился мне такой кошмар?
Не объяснишь ли ты мне это чудо?" -

"Сон в руку" - тихо Ёжка говорит -
"К чему все это - я отлично знаю.
Сработал сон, как родственный магнит.
Сегодня моя мама приезжает."