Воля души

Нэниэль
Мне дай лишь волю –
Душу в любопытстве выну,
Иллюзий след и прочее отрину,
На место тут же водворю,
Чтоб ты почувствовал касание моих рук
Не к плоти, где мерцает сердца стук,
К самой душе, к таинственной струне,
Что заставляет волка петь луне,
А нас, существ, склоняться пред красой.
Я обвяжусь змеей и огненной лисой
В глаза взгляну, и душу в них найду.
Лишь дай мне волю, я заклятия жду.
Ты закляни ни в миг не замирать,
Не останавливаясь в сумраке, искать
Твой свет, но ты и сам откроешь
Свою тропу, что от полыни кроешь.
И я почую волю,
Ей напитаются мой голос и глаза,
Проникнет внутрь единения гроза,
Прохлада зноя,
Как феникс, вспыхнет предо мной,
И с этих пор, давно – входи! И я – твоя, ты – мой!