И, в чём-то уподобившись Творцу...

Кованов Александр Николаевич
Лепнина слов – не просто ремесло.
Не хватит здесь обыденных стараний.
              Замешаны в слова добро и зло,
              песчинки наслаждений и страданий.

Руками перемешанный раствор,
не выдаст нам поэму или повесть…
              В стихах Душа и Ум вступают в спор,
              и мысли перемешивает Совесть.

На круг гончарный мерою взвалить
словесно-терракотовую груду…
              Здесь, главное, воды не перелить,
              иначе все труды напрасны будут.

Вращая круг, ритмично, не спеша
прикладывая тонкое лекало,
              следить за тем, чтоб чуткая Душа
              осмысленные звуки извлекала.

Вести слова, как дочь свою к венцу.
Беречь язык, как чистую криницу.
              И, в чём-то уподобившись Творцу,
              вдохнуть в стихи своей Души частицу.

(28 июля 2016 г. 16.34.)