Бессмертные ангелы

Нэниэль
Плоть легка, так хрупка, но крылья ее не держат,
Ты не в силах летать, даже просто подняться,
Но душа иногда поистине так безмятежна,
А слова твои заставляют ангела улыбаться.

Я говорю с тобой, и мне разговор в усладу,
Ярким огнем горят глаза, что могли потухнуть,
Только вот в груди с болью нету лада,
Сердце вверх взлетает, чтобы в бездну рухнуть.

И, сжимаясь в ответ, крылья все ярче светят
Путеводным огнем, но все дальше взгляды,
И когда свет погаснет, и, возможно, никто не ответит,
Не бойся, потому что я всегда буду рядом.

Что за вопрос? Ангелы бессмертны, все это знают.
Но когда лик твой будет трепетать в огне,
Я скажу: "Ангелы тоже иногда умирают,
Но не стоит печалиться обо мне."

И легким падением крылья закружатся,
Превращаясь в снег, белый и безвозвратный.
Глаза всевидящие на мгновения смежатся,
Чтобы вспомнить миг: последний, роковой и отрадный.

Но протянется вдруг рука ввысь,
Коснутся запястья знакомые пальцы.
Я лечу против ветра, я падаю вниз,
Но, как и ты, я так не хочу расставаться.

Плоть легка, так хрупка, но крылья ее не держат,
Теперь ты не в силах летать, даже просто подняться,
Но не ты ли превращаешь душу мою в безмятежность?
Эти мысли заставляют вновь ангела улыбаться.

Я говорю с тобой, и мне разговор как свечка,
Ярким огнем горят глаза, что могли потухнуть,
Только, чувствую, сохнет в глотке речитатива речка,
И огонь разливается, вниз не давая рухнуть.

И, сияя во мгле, крылья все ярче светят
Путеводным огнем, следы выжигая яда,
И когда глаза распахнуться, а руки застынут в полете,
Мне остается знать: ты всегда будешь рядом.

Что за видение? Люди бескрылы, все это знают.
Но когда я увижу звезду твою всю в огне,
Я узнаю: ангелы тоже иногда теряют,
Но в обещании твоем я поверю тебе.

И легким созданием, воспаряя, кружась,
Вдали виден луч и поворот привратный,
И в свете призрачном, не уйдя, не таясь,
Все сверкает миг: последний, искренний и отрадный.

Но протянется вдруг рука вниз,
Коснутся запястья знакомые пальцы.
Я впервые взлетаю, я поднимаюсь ввысь,
Но, как и ты, я так не хочу расставаться.

Цену жестокую нам пришлось уплатить,
Но неважно нам место, где разверзнуться небеса,
Нам только руки наши вместе сложить,
Только увидеть наш свет, прогоняя печаль с лица.

Мы найдем другу друга, где бы не были,
Снег будет летать вокруг, а мы удержимся в ветре
На самом краю сна и неведомой были,
И тогда мы поверим: ангелы все же бессмертны!

И озарится свод светом нашей улыбки,
Снег растает, как весенняя сказка,
Две пары крыльев взмахнут над прозрачной дымкой,
Ветер станет кружить и сердце наполнит лаской.