не ощущая шторм, идти к своей мечте...

Людмила Аристархова
Прибоя сиплый вздох,
крик чаек – плач сердец.
А так ли ладен слог,
когда судьба-истец
подводит свой итог?..

Читает приговор
превратный лёгкий бриз.
Ему не ставь в укор
безвременья каприз –
несносный ля-минор…

За горною грядой
сокровищница чувств,
где благородный зной
душист, медово-густ
укутал с головой…

Не смей грустить в тепле,
отринь прохлады синь.
Поверь самой себе
/на то есть сто причин/,
ах, как бы стать слабей?..

Прильнуть к морской воде
и слушать шёпот волн…
Забыв о суете,
не ощущая шторм
идти к своей мечте…

она же в срезе дюн
с обличьем увертюр…


28.07.2016

Художник: Татьяна Марковцева