Мир из слов

Нэниэль
В озерной глади слова возьму,
Вышью суть по ним лунной каймой,
В сотни смыслов вплету ночи тьму,
Свет зовя золотой иглой.

Расстелю самотканный ковер
По ветрам, по снегам, по тропе.
Будет взгляд в ночи, точно костер,
Золотым рассветом в луне.

Соберу очертания мечт,
Волосы расплету в ветрах.
Пусть услышит их тихую речь
Мир, живущий в седых облаках.

Эфемерное мыслью творя,
Выхожу на тропу всех начал.
Рот молчит, дух с душой говорят,
В неизвестности стынет причал.

Я крыла распахну в тиши,
В небе вспыхнет родной рассвет,
В перепутья стрела бежит,
Выжжен мой на пороге след.

Заплетенные в косы ветра
Из легчайших, нежнейших слов
Отразился в крылах зов утра,
И открылся незримый засов.

Огонек последней из звезд
Лег в ячейку чернильных небес.
Облачный мир мне в подарок принес
Полный тайн серебрящийся лес.

Изумруды еловых ветвей
Прикоснуться к ладоням моим,
И забьется сердце сильней,
В небесах запоют соловьи.

Голосами вторя ветрам,
Будут ткать без меня новый мир.
У него свой особый шарм,
Полный струн невесомых лир.

Я спою, выбирая звук,
Отпуская на волю дух,
Ритмом будет сердечный стук,
Инструментом - природный слух.

Будет песня светла и легка,
Как слова в том ковре, на волнах.
Шелест трав, наклонение цветка
Обернется счастьем в глазах.

Мир среди облаков и долин
С сердцем б;льшим, чем просто слова.
Он рожден в глуби радужных льдин
Из огня, что душа берегла.