День крещения Руси

Генриетта Вютерих
Забили в полдень все колокола.
И дрогнула во мне, и полетела
Моя душа, обретшая крыла,
Не ведая ни края, ни предела.

По Малой Дмитровке потёк людской поток,
Где звоны, словно голуби взмывали,
А в моё сердце вдруг ударил ток –
Накал такой, какого не видали!

Храм, словно лебедь, по небу плывёт
Из древних лет, под звонами, воздушно.
И слёзы на глазах и пальцы дрожь проймёт,
И мир глядит по-детски простодушно.

Пусть звоны не смолкают никогда!
От них и небо над Москвой светлее.
Россия вечна…
Что считать года,
Когда она от века молодеет?


                28 июля 2016 г.