Маяк

Рубцова Ирина Николаевна
Во время вихрей и буранов,
Когда не видно света дня,
Средь волн морей и океанов
Родной маяк зовёт меня!

Его огонь во тьме сияет,
Он не даёт мне утонуть,
В пучине мрака озаряет
Мой очень долгий дальний путь.

А когда ночью засыпаю,
Маяк мне снится, и во сне
Он также море освещает,
Что плещет у меня в душе.