Луч

Скаредов Алексей
Полыхнула гроза
Переливистым грОмовым эхом,
Вмиг сошла бирюза
Ярко-мудрых и летних небес.
Надорвался баян
Поистёршимся, порванным мехом
И стрельнул я, буян,
Сигарету - в ней прятался бес.

Он мне нежно, с дымком,
Подсказал направленье удара -
В небеса кулаком
И обратно. Приникнув к земле,
Дождь, я слышал, шумел
И, пролив в поле дозу нектара,
Омывал камней мел
И терялся в полуденной мгле.

Я его проводил,
Ну, а сам стал ждать Солнца и света,
Водкой высь окропил
И на жертву накинулся луч
Всей своей прямотой.
И спросил у него я совета:
Как мне быть? Он, святой,
Бросил взгляд золотой из-за туч.

Я остался с немым
И бесстрастным, по сути, ответом.
Толкованьям любым
Я, наверное, был бы и рад.
Только что толковать?
И я вытянул руку приветом,
Чтобы лучик пожать
И забыть, что буян я и гад.