Быстрые мысли-8... афоризмы...

Азалия Жуланова Ханина
 Да кто из нас не любит лести,
 Желающей прожить без чести...?

 В иных оттенках встретишь лесть:
 Есть, чтоб в ушко иглы пролезть,
 Есть та, что угодить способна -
 Лакейству пошлому подобна...

 Есть та, что подана на блюде -
 Такую долго помнят люди:
 Она меняет жизнь, карьеру,
 Такая лесть не знает меры!

 Но лесть, всегда лишь только лесть -
 Сладка на вкус, но губит честь...

 16 07 2016г