О ценности общения

Алексей Сергейчук
Лучше пусть помнят нас те, кто должны,
Чем мы будем - тех, кто нам должен.
Мы все будем будущим оценены
Тем, как каждый будет продолжен.

И брошенный вызов, и скомканный взгляд –
Лишь форма познанья друг друга,
Все письма когда-то вернутся назад,
Сменив адресатов по кругу.

Общение в рыночном мире – товар,
Имеющий свойства и цену.
Но, вдуматься если, то это – пиар
В духовном пространстве Вселенной.

Продлиться в мгновеньях, не сгинуть в веках,
У Вечности выкупить время,
Эмоции, страсти, волнения – страх:
Остаться не в тех и не с теми.

Несметные полчища мыслей и тем,
И каждая, словно зараза,
Вливается в ум спермой философем,
Дурманя вербальным экстазом.

И будут вынашивать чьи-то мозги
Безумные чьи-то идеи,
И что-то родится от смертной тоски
И нови на прахе созреют.

Почём продаётся общенье со мной? –
Не дорого! – Не дешевите!
– Берите горстями! С запасом! С лихвой!
И взятого не берегите.

Отдавший получит не меньше взамен,
Принявший не станет беднее,
Без пользы лишь то обращается в тлен,
Что прячут на складах музея.

Чтоб вызрели ядра души в скорлупе,
Чтоб варево слов не закисло,
Микробов общенья терпите в себе,
Хрипя эпидемией смыслов!

Мы, может быть, встретившись в хаосе тел,
В друг друге себя не признаем,
Но важно – что нам не наступит предел
Пока нет общению края.

На липкой постели, за круглым столом,
С трибуны, со сцены, с экрана
Частицу себя оставляйте в другом,
Живым чтобы быть постоянно.

Мы все будем будущим оценены
Тем, как каждый будет продолжен,
И лучше пусть помнят нас те, кто должны,
Чем мы будем - тех, кто нам должен.