Письмо разбойника к семье

Антон Даурский
Не плачь по мне мама,не плачь по мне папа.
Я завтра с утра пойду по этапу.
Признаюсь,признаюсь, вернусь я не скоро
Ведь молодость будет моя за забором.
Стал из телёнка скотиной забойной.
От жизни не лёгкой,от жизни разбойной.
Судьбу,говорят,выбираем мы сами;
Я выбрал такую: греметь кандалами.
И выбор конечно не самый удачный
Пусть только семья по мне долго не плачет.
И душу,и сердце по мне вы не рвите
Я вижу: отец слёзы матери вытер.

Мамины слёзы,с милого лика
С самого близкого мне и родного
Жизнь беспощадно,меня,молодого
В душу ударила острою пикой.
Мир для меня лишь в единственном мрачен
Если по мне мама с папою плачут.