Мы свои все проходим уроки...

Елена Ковшова
Мы свои все проходим уроки,               
Каждый шаг уже виден нам взглядом.
Нам препятствуют наши пороки,               
Но всегда Кто-то есть с нами рядом…

ОН нас любит, ведёт, направляет,
Присмотрись и невольно отметишь,            
Как заботливо Бог исправляет
Те ошибки, что сам не заметишь.               

Но упрямо мы "лезем из кожи" –
Доказать, а кому – неизвестно,
Что мы сами (мы в этом похожи)
Можем всё и что нам всё известно:

Проходили, учили, всё знаем…
Только вот мы опять и опять
На те ж "грабли" порой наступаем,
Но причину не можем понять.

Но всего лишь и надо – услышать               
Тихий голос внутри нас – Творца,               
Чтоб пройдя все уроки, стать "выше".            
Но урокам не видно конца!..               

15.01.2016