Сегодня первый солнечный денёк

Подружка Осень
Сегодня первый солнечный денёк
без туч и ветра, что принося грусть мне.
По -новой день в сердцах своих запустим,
не упустив ни звука тёплых строк.
День проживём с улыбкою до устья...

Тут лето улыбнётся невпопад...
оставив недосказанности ночи,
поставит глупостям огромный прочерк,
и больше нет для радости преград.
А так же запятых и многоточий....

И солнца луч, как щупальца судьбы
ощупывает стену моей спальни.
Где было много разного, мечтаний...
Где были и Всевышнему мольбы,
и сказанные вслух мои желания.

Портьеры - вечный странный часовой,
закроет, сохранит, позволит скрыться,
и будто в клетке под накидкой птица
ночной поре подаришь вой глухой...
чтобы под утро снова возродиться.

Сегодня первый солнечный денёк
без туч и ветра, что принося грусть мне.
По -новой день в сердцах своих запустим,
не упустив ни звука тёплых строк.
День проживём с улыбкою до устья...

24.07.2016