сегодня

Подружка Осень
Сегодня солнце падало с небес,
опутав город яркими лучами,
оно прощалось жаром душным с нами
кидая тьме- оранжевый протест.

А город в пограничном бытие...
то ночь, то день привычно обживает,
Не спорит со светилом, не скандалит,
приняв как данность, срывы в высоте...

А солнце выдохлось, ушло на перекур,
за горизонт, укрыться в тёплом сне...
И синим бархатом дарована земле,
простая ночь целебней всех микстур.

25.07.2016