и снова улетают журавли

Подружка Осень
И снова улетают журавли
в руках синицы, перья ветер носит.
Потерянные не вернутся сны,
к нам воротилась грустью снова осень.

Вопросом на вопрос, ответов нет...
И нет желаний изменить что-либо,
под сигаретный дым и звёздный свет
снимаю крылья и прощаюсь с нимбом.

От той весны, что радостно цвела,
даруя чувств бесценных палантин,
Остался пепел, тлен и мишура...
остались фото и любви руины.

А ветер неуёмный, ждёт гостей...
ласкает фонари в пустой аллее.
Как кот весной, уснёт среди ветвей,
на лучшее надежды в сердце грея.

26.07.2016