Бывший друг

Зоя Лаут
Дружили девочка и мальчик,
Учились вместе десять лет.
И неизвестно с чьей подачи
Они расстались.  – Прост сюжет.

Она недолго горевала,
К другому обратила взор.
И после свадебного бала
Свалила с мужем за бугор.

Контракт истёк.  Вернулась пара.
Поесть зашли в кафе "Каприз".
"Кто там в углу  у стойки бара?" – 
"Мой одноклассник, пьяный вдрызг.

  Тот самый... бывший друг из школы.
  Наверно, пьет с тех пор..."  – Супруг
  Сказал,  потягивая колу:
"Как долго празднует твой друг!"