небо туманно...

Екатерина Строева
Небо туманно...смог...смогисто...
Тишина говорит голосисто...
Сканер сканирует сам голоса наших дум
Сканер наш тугодум, нет, он чуткий,
Временами он слышит нас, там, вдалеке,
За давними днями, за крутыми берегами,
Как будто глядит за нами,
Присматривает, кто-то ему поручил,
Или он сам придумал, не знаю,
Только он слышит то, что мы не слышим сами,
Он идёт за нашими голосами,
Пробирается дремучими лесами,
Переходит перевалы, кручи,
Что-то говорит деревьям, тучам,
Берегам, лесам, полям,
Посёлкам, городам, деревням,
Он знает что-то, что мы и не знаем сами,
Он идет за нашими голосами...
Небо туманно...смог...смогисто...
Тишина говорит голосисто...
                28 июля 2016 года 1 час 56 минут...