Неужто

Анатолий Яльницкий
А в храме полно народу,
Но места хватает тут всем,
Туда я свою дорогу
Хочу протОрить насовсем.

Таких пребывало много,
Но в чем здесь таится секрет,
Что тускло так и убого
Горел изначально тот свет.

Бывает придут,как тени,
И молча отбудут во мрак,
Рабы тошнотворной лени,
Не сделав приемлимый шаг.

Неужто не хватит духу,
Неужто не буду я тверд,
Сомненья убрать и слухи ,
И праведным курсом вперед?