сердце зверя

Настя Шварц
сердце зверя честнее – сильное, дикое,
не знает лжи и самообмана. родное
где-то там, глубоко под кожей бьется,
ломится в ребра, не помнит покоя. отзовется
глухим ворчанием неба, вспышкой в глаза
– слепо навстречу. кожа к коже, в руке рука.
безрассудно, поддаваясь рвению быть
живее всех живых, чертов страх убить.
сердцу зверя не может быть страшно,
ему не может быть все равно.
слаще летнего теплого ветра, грозового неба.
дело не в выборе, дело в зверином чутье.
преданность сердца зверя только стае, семье.