На полях нотной тетради

Игорь Чурдалёв
Реальность, точно комиксы Шарли,
воняет мертвечиной.
Сколько бед ещё
над странами, как лысые орлы,
кружат.
И только в музыке убежище.
Тот, кто натужно верил в силу слов
или картинок –
прячется под сень её,
чтобы не преумножить лжи улов
своей душой –
но в музыке спасение.
Охрипшее от грая вороньё
на музыку всей стаей ополчается –
пытаются подделывать её,
но музыки у них не получается.
Как и танцорам, лирникам плохим
мешает нечто.
Глохнут, невезучие,
в виду пределов, недоступных им,
где созревают музыки созвучия.
Она меж тьмой и светом как стена
стояла и стоит неколебимо.
Над Мастером не властен Сатана.
И Мастер зла не видит – целит мимо.