Лесная фиалка

Нина Цурикова
Скромная фиалка,
Нежная фиалка -
Сине-фиолетовая грусть...
Ветра дуновеньем
И прикосновеньем
Потревожить я тебя боюсь.

На опушке леса,
Под листвы навесом
Жёлтые, как искорки, глаза.
Нестерпимо жалко:
На глазах фиалки
Солнца уходящего слеза.

Будет день. И снова
Темноты суровой
Покрывало сбросит солнца луч.
Утро нарисует
Красоту лесную -
Сине-фиолетовую грусть...