Аккордеонист

Андрей Марьинских
Он каждый день в переходе
Рвал аккордеонные хрипы,
По погоде, не по погоде
Меха смеялись и всхлипывали.
Он брал любую мелодию,
На слух ловя вдохновение,
И попсово-юродивую,
И славянское пение,
Романсовую сердечность,
Из классики еще что-то там
И рОковую бесконечность,
Звенящую сиплым шепотом.
Ему подавали милостыню
В чашку, к вечеру полную,
Он кивал головою лысою
И лил "Амурские волны".
Он каждый день в туннеле
Играл, как в последний раз,
Соленые капли блестели
В обводе ослепших глаз.