Жара

Леди Дождик
На бледном небе тихо тлеет солнце,
Расплавив синеву до белой пены,
И чрево пересохшего колодца
Не даст прохожим влаги драгоценной.

Пропитанный жарой кисельный воздух
Не сдвинут вентиляторные крылья,
А по ночам опять пугают грозы,
Метнув в окно охапку рыжей пыли.

Жду август, чтобы ночь кидала звёзды,
Утрами росы холодили травы,
И в лёгком сарафане плечи мёрзли,
И вечер ждал сиренево-лукавый.

Художник Stephen Darbishire