Стремительным домкратом...

Роман Башаев
Покой не видится поэту,
Да и накой ему покой?
Не для того идёт по свету
Никифор Ляпис-Трубецкой!

Среди написанного чтива
Все помнят только про «Гаврил»,
И лишь ленивый из ленивых
Свой вариант не сотворил.

«Гаврила там служил и там-то...»,
«Ту полюбил, а с этой слёг...»
А я читал, быть может, Канта,
И даже понял эпилог!

Я рифмовал порой пейзажи:
Деревни, горы, Сочи, Нил...
Редактор не поверил даже,
Что это сам я сочинил...

Сонеты пламенным особам
Дарил, не скрою, вновь и вновь.
А тем, что нравились особо,
Рождал экспромты про любовь!..

А вы мне тычете Гаврилу...
Он не Онегин, он другой!
Пока скрипит его ветрило,
Я рву ромашку под ногой.

И я смотрю на деву с жаром,
А вдаль – с невиданной тоской...
Недаром наделённый даром –
Никифор Ляпис-Трубецкой.

28.07.2016

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/07/21/3538, 3 место)