я не верю

Антон Анатольевич Трофимов
Я не  верю в церковь, но верю в Бога,
Иногда я с ним говорю.
Жизнь - это, конечно, дорога,
И не так уж и плохо стоять на краю.
От сюда можно легко оценить,
Что с тобою произошло,
И стоит ли прошлым так дорожить,
Раз оно все равно прошло.
Кто и какую сыграл роль,
В памяти четкий оставив след,
Кто на душе сделал мозоль,
Что от боли сил ее трогать нет,
Кто помогал мне всегда просто так,
Никогда ничего не прося в замен,
Кто говорил "все проблемы пустяк,
Нет неломаемых стен".

Я не верю в церковь, но верю в Бога,
Иногда я его молю
За других о ком в сердце тревога,
Кого в мыслях своих храню.
Я прошу, чтобы Он их берег,
Не давал испытаний суровых,
Я прошу, чтобы Он им помог
В начинаниях сложных и новых.
Чтобы в мире у них был комфорт и уют,
Чтоб хотелось жить, как бы ни было сложно,
Чтоб хотелось вернуться туда, куда ждут,
Чтобы сделать это было возможно
Даже если ушел далеко, не туда,
Чтобы знали они, есть дорога домой,
Где поймут, где простят их всегда,
Где тепло на душе и в мыслях покой.

Я не верю в церковь, но верю в Бога,
Мысли путаются внутри,
Я прошу, не суди меня, Боже, строго,
Посмотри на меня, посмотри.
Я на крае дороги стою
И не знаю куда сделать шаг,
Я в глаза сам себе не смотрю,
Потому что боюсь там увидеть мрак.
Я с собой так боюсь говорить,
Потому что правду услышать боюсь,
Я живу, потому что должен жить,
Но за долг этот я не держусь,
Я боюсь стать собой до конца,
Дай мне сил доиграть эту роль,
И в сознание своё заходить не с торца,
Дай мне воли терпеть эту боль...