Мальчик и поп

Павел Советский
Жил - был поп.
Он человека
называл - раб.
Жил был мальчик.
Он человека
называл - друг.
Как-то встретились
поп и мальчик.
"Здравствуйте, друг",
- сказал мальчик.
"Здравствуй, божий раб",
- сказал поп.
Я не раб божий,
а мальчик!
И вы мне теперь
не друг, а плут.

Рабов плодят
попы и церкви.
Обходите их стороной,
девочки и мальчики!