Утренний, остывший чай. Орион

Антон Гончаров 2
Утренний,остывший чай,
Встречи - как бы невзначай,
Разговоры
Ни о чём
Тебя я не прошу,
Я давно тобой дышу -

Ты - воздух мой
Рассвет и мой закат,
Если будет звездопад
Я звёзды соберу -
Пускай остынут все,
Но одна в моей руке
Сияет...Вечность -

Очень долгий срок -
В этой книге много строк,
Все - не прочитаешь,
Никогда не знаешь -

Что теряешь? Что найдёшь?
Что посеешь? Что пожнёшь? -
Но, обнимая взглядом,
Знай - я буду рядом!

На стекле оставил след
Свет блуждающих планет -
Но небо - подождёт,
Меня опять зовёт,

Манит,за собой ведёт
Дорога в никуда
Уходят все мечты
Я уже давно на ты
С богами ветра нет,
Но это всё равно -
Заглянул в моё окно
Рассвет
И вечность...


Очень долгий срок -
В этой книге много строк,
Все - не прочитаешь,
Никогда не знаешь -

Что теряешь? Что найдёшь?
Что посеешь? Что пожнёшь? -
Но, обнимая взглядом,
Знай - я буду рядом!

Где-то высоко
Орион сияет -
Звезда в моей руке
Нет, не остывает.

               
Утренний,остывший чай,
Встречи - как бы невзначай,
Разговоры ни о чём....


                2001г.