Закат багряным красит

Александр Тихановский
Закат багряным красит облака,
Плывущие над древней Русью.
Река времен, неспешная река
Уносит воды от истока к устью...

Разрушенных церквей немой укор,
Колоколов хранящий звон печальный.
Полуразмытых ликов строгий взор
Взывает помнить образ изначальный.

И в скорби пролитые океаны слёз
В себя впитали необъятные равнины.
Ветвей поклоны плакальщиц-берез,
Где вопиют поруганные русские святыни.

Былых сражений спящие поля,
Хранящие великих предков тени.
И сохранит навеки русская земля
Их подвиг для грядущих поколений.

Вновь слышится тревожный гул набата,
Что созывал на сечи испокон веков,
И рать за ратью соберется, как когда-то,
Под сенью вечных русских облаков.

Святая  Русь! По высшей Божьей воле,
Тебе не суждено закончить век  рабой.
Я верю!Нет прекрасней доли,
Чем разделить свою судьбу с тобой!..