совесть

Просто Санта
я живу в промежутке между
днём вчерашним и будним днём
мне б мессии родиться прежде
и совсем не жалеть о нём

и не знав о спасенье вечном
я бы в вечном искал свой путь
как котомку весь мир на плечи
и пришёл бы куда-нибудь

и была бы везде отчизна
как когда то эдемский сад
я бы строчками совесть чистил
не стремясь повернуть назад

но сейчас в колокольном звоне
слыша благовест как набат
и поэт словно чести воин
и художник как старший брат

ни своим ничего ни нашим
мне б от будней куда сбежать
у страны моей сносит башню
а болит у меня душа