Так мне казалось...

Анна Михайлик
Ты была милой, так мне казалось,
Светом сияли, блестели глаза.
Может жалела, может боялась,
Точно сказать было нельзя.
  Ты была сильной, так мне казалось,
  Взглядом пронзительным скрывала печаль,
  Но без упреков, молча осталась,
  Тихо вздыхая: "Как жаль, как жаль".
Ты была нежной, так мне казалось,
Я ожидал поцелуев твоих,
Еле заметно к душе прикасалась,
Чувствуя слабость и страсть за двоих.
  Ты была чуткой, так мне казалось,
  Слушала долго, внимая словам,
  Шуткам неловким слегка улыбалась,
  Ласково гладя меня по рукам.
Ты была глупой, так мне казалось,
Связку ключей положил я на стол.
Как же ты нежно во сне улыбалась,
Миг посмотрев, я безмолвно ушёл.

                Июль. 16