Оборотень

Алина Рогова
Проводи меня. Здесь стало жутко,
Парк мне кажется чащей лесной,
Так тревожно пищит черногрудка,
Видишь? Там, за корявой сосной.
Термос пуст и перчатки забыла,
А становится все холодней,
Замер ангел неловко, бескрыло,
На одной из заросших аллей.
Ты здесь часто бывал? Всё тут знаешь?
Я уже заблудилась не раз!
Без улыбки спокойно киваешь.
Так о чем я? Продолжу рассказ!
Знаешь, раньше тут было болото,
Мы с тобой над трясиной идём!
А теперь здесь целуется кто-то,
И печеньем хрустит с миндалём!
Говорят, здесь стояла усадьба
Выли волки с тоской на луну,
А сейчас здесь позируют свадьбы,
Отпуская шары в вышину!
Но сейчас и безлюдно, и поздно...
Честно, я не люблю полутьмы...
Ты как будто бы пробуешь воздух:
Пахнет снегом. К утру жди зимы.
Ты уверен, что мы сейчас выйдем?
Впереди даже нет фонарей...
Я надеюсь, что ты не увидел:
На дорожке нет тени. Твоей.