Несколько минут над бумагой...

Анна Михайлик
Несколько минут над бумагой...
Мне достаточно ручки или карандаша.
Каждая линия - выброс отваги!
Каждая линия - ликует душа!

Штрихи легки, быстры, свободен разум.
Бумага стерпит всё: и нежность, и напор.
Но лезут грустью тронутые фразы,
Внося в рисунок бесполезный вздор.

Набросок быстрый, но важна задумка,
Летает над бумагой карандаш.
Как же легко, порой опустишь руку,
И получился новый ералаш.

Святой союз бумаги, слов и мыслей
Весомый и великий груз несёт.
Как покарать, так может и возвысить.
Суметь бы мыслей обуздать полёт.

                Июль. 16