Полнолуние

Юрий Рехтер
Иду я дорогой блестящей и ломкой
По тонкому лезвию лунной строки,
Которая хрупкой сверкающей кромкой
Ночной темноты разрезает силки.
 
И выпустив тысячи звёзд на свободу,
В немом восхищении выкривив рот,
Висит, как приклеенный, на небосводе,
С весёлой ухмылкой недремлющий кот.
 
Как будто светящийся иллюминатор,
На тёмно-смолистом боку корабля,
Улыбку в сиреневой дымке сфумато
В ночи полусонная видит Земля.
 
И вот, почему-то, небесному зверю,
В меня устремившему пристальный взгляд,
Я как-то, почти неосознанно, верю
И лунной строкою бреду наугад.