Про электричку

Вадим Шарипов
В вагоне ранней электрички

Они встречались в шесть ноль восемь

Так добирались до столицы

Зимой и летом, реже в осень.

У ней семья: муж, сын, две дочки,

Он холостяк и дальнобойщик.



Любовь, как факел, может вспыхнуть

И не зальешь ее водою.

То чувство высшее постигнуть

Им довелось между собою.

Он в рейсах жаждал встречи новой,

Она ждала его, как Бога.



А время мчит неудержимо,

У ней семья: муж, сын, две дочки,

Он больше в рейсах, дальнобойщик.

И то понять непостижимо,

Любовь не выбросить в окошко,

Когда она неодолима.



Но вот подходит электричка,

Не в шесть ноль восемь, а в двенадцать,

И пара вновь в нее садится

Не на работу, а к вокзалу.