Газель 7

Скаредов Алексей
Я весёлый скиталец по миру ночных фонарей,
Мне журчит ядовитая речка: "Стаканчик налей!

Не воды, а чего-то покрепче и выпей до дна,
И родным ощутишь "ховорок" южно-русских степей".

Я отвечу ей: "Речка, спасибо за мудрый совет,
Но в степи этой я растерял своих лучших коней.

Не хочу возвращаться, уж лучше обнять мне фонарь
И прижаться к холодному телу его посильней".

Так и сделал и вот - отдыхаю в тревожной ночи,
Есть под боком фонарь и его не отыщешь верней.

Но тоска пробралась и сюда, и захлопнула дверь
В мой последний приют, где надеялся стать я старей.

Не беда! Буду век молодым и, наверно, тогда
Стану сильным, как будто Самсон, или даже сильней.