Ну чего же ты смотришь?

Татьяна Вальдемар
Ну чего же ты смотришь? Не видишь? Тону!
Я не в силах держаться уже на плаву,
А ты мне повторяешь, как будто псалом:
"Хватит ныть и работай, работай веслом!"

Ну чего же ты смотришь? Не видишь? Тону!
Моя лодка пробита и тянет ко дну,
В ней багаж из надежд, из обид и гордынь,
А ты мне предлагаешь: "За борт его скинь!"

Ну чего же ты смотришь? Не видишь? Тону!
Как Титаник под толщей воды пропаду,
От тебя только слышу сравнение с ослом,
И коронную фразу: "Работай веслом!!!"