Ни годам, ни ветрам...

Людмила Вайткевич
Ни годам,ни ветрам разорвать нашу связь неподвластно,-
Пройдя сотни дорог,я вернулась в родительский дом:
У забора жасмин здесь невестится бело-атласным,
Вновь тигровые лилии плещут огнем под окном.

Здесь под старою яблоней тень, тишина и прохлада,
И губами к шершавой коре я на миг припаду,
Снова сердце дрожит,от чего-то здесь нету с ним сладу...
Вдруг привиделось лето,и папа,и мама в саду.

Как тогда небеса брызжут чисто-божественной синью,
Не сорваться б  от чувств мне на громкий пронзительный крик...
Свежей мятой пахнуло и терпкою горькой полынью,-
Как же хочется в детство вернутся хотя бы на миг!

Пробежать по траве,не боясь даже жгучей крапивы...
Может быть, от того сотни тысяч дорог нипочем
Может быть,от того на чужбине далекой мы живы,
Что святыней в душе-деревенский родительский дом!