Встал Июль в колоритную позу...

Марина Рождественская
Встал Июль в колоритную позу,
Словно Зевсом себя возомнил.
И гремят бесконечные грозы,
Раздувая воинственный пыл.

Разошелся Июль не на шутку,
На кого осерчал - не понять.
Но невольно становится жутко,
Когда вихрь налетает опять

И, осипшей трубой завывая,
Что попало, терзает и рвет,
Словно сила нездешняя злая
Совершает разбойный налет.

Вот и лето несется под гору
В ураганном порыве страстей.
И не хочется верить, но скоро
Встретим Август у наших дверей.

28 июля 2016 г.