Под утро дождь ударил в окна...

Игнатий Пружин
Под утро дождь ударил в окна,
И заходили ходуном
Тугие тонкие волокна
Из неба, ставшего вверх дном.

Стучат настойчиво и бодро,
И звук прозрачен и летуч....
Я выхожу. И ставлю вёдра
Под струи доящихся туч...

Пока до верха не наполнят,
Не унесу, и мокну сам...
Хватаю взглядом вспышки молний,
Лицо поднявши к небесам...

И лишь когда устанут литься
Струной звенящие дары,
Я два ведра парной водицы
В сенях поставлю до поры...