Погода, как в тропиках

Татьяна Воронцова
Погода, как в тропиках...
Жара... дождь... жара...
Прогнозы  синоптиков
Пугают  с  утра.

Циклоны  и  марево...
Пожары  в  лесах...
Москва репой пареной
Плывёт  в  облаках.

А ночью так хочется,
Как в детстве, уснуть...
Но  пекло  волочится,
Ложится  на  грудь.

И вот уже дворники
Врываются  в  сны...
Июльские тропики -
Мечта средь зимы.

28.07.2016 г.