Не судите меня!

Нина Цурикова
Много грешных шагов
          неосознанных было,
И с пути уводила
          меня в дебри судьба...
Не судите меня!
          Я себя - осудила.
А ещё - есть на небе
          самый главный судья.

Я покаюсь пред ним,
          перед грозным распятьем,
И дрожащей рукой,
          осенившись крестом,
На коленях молить
          за вину, не проклятья,
А прощенья душе,
          чтоб не падать с грехом,

А парить над землёй
          между раем и адом,
Удивляясь весам
          между злом и добром.
Мне в неправде земной
          разувериться надо,
Чтоб душа, как стекло ,
          стала чистой потом!