Шотландии низкое небо

Лора Веселова
Шотландии низкое небо
На горных вершинах лежит.
То дождиком сеет, то снегом,
То ветром холодным дрожит.

Но солнца лучи вдруг пробьются
Сквозь плотный кордон облаков.
И зеленью сочной взорвутся
Пологие склоны холмов.

То дроком желтеют весною,
Приветствуя солнце в ответ.
То вереском ярко-лиловым
Пошлют свой осенний привет.

Шотландии низкое небо
Глядится в озёр зеркала.
И сказки про быль и про небыль
Рождает народа молва.

И Несси – лохнесское чудо –
Покажется вдруг из глубин.
Легендою вечною будут
С ней встречи один на один.

Под небом Шотландии низким
Пасутся овечек стада.
Шотландия стала мне близкой,
Её не забыть никогда!

24.07.2016г.
Шотландия