Летающий слон

Старостина Екатерина
Однажды слон вдруг захотел
Чтоб над землёй он пролетел
Не километр и не два,
А метров сто желал сперва...

Он разгонялся из всех сил
Ушами хлопал и крутил..
Не получалось, падал он..
Конечно, это же был слон!

Но Вера в то, что тот взлетит
Сильней была, пусть всё болит.
Взлетит и точка! Слышал слон
Летают рыбы, но не он..

И белки могут, как же так?
Ведь уши-крылья - это знак..
С восходом солнца нашёл сил
И на мосту слон воспарил!

Он веером уши раскрыл
И просто в бездну полетел..
Неважно сколько падал слон
Мечта сбылась, подумал он...)
28.07.16