Убегать

Ирина Владимировна Архипова
Убегать от будничных, скучных дней,
лабиринта сонных, невзрачных мыслей
в те края, где небо на тон синей,
календарь быстрее меняет числа.

Убегать из города детских лет,
где почти зима и совсем не жарко,
чтоб увидеть вновь абрикосов цвет
в кисловодском, солнцем согретом, парке.

Убегать от ветреных дней сырых,
от промозглой слякоти серых улиц –
на цветущий город смотреть с горы,
и увидеть: бабочки здесь проснулись.

Убегать от шума и суеты
и весну кавказскую пить глотками.
Ровно десять дней только я и ты –
а потом весь год говорить стихами.