Огни автострад

Кобрина Елена Юрьевна
Огни привычных автострад
И гул машин вдоль, за спиною. 
И никаких вокруг преград:
Преграды все внутри, с тобою.

Ты этот день не смоешь в луже,
За ним ты не закроешь дверь,
А завтра станет только хуже -
Как в голове растает хмель.

А завтра ты всё так же будешь,
С поклажей, вдоль пустых дорог,
Шагать, свой пояс затянув потуже,
Искать очередной предлог.

Огни горят же как-то тускло.
На мелочь разменяй мечту.
Ведь как бы ни было Вам грустно
Руки я Вам не протяну.