Разрешение на Временное Проживание

Арте Мон
Не по наслышке я знаком с "тем кабинетом",
Где отправляют в новый кабинет.
В России всё даётся по билетам
И по билетам ходят в туалет.

Мне чуждо это нынешнее знамя
И кто такие русские, скажи?
Мы были Русами когда-то вместе с вами!
И жили средь дубрав, а не в грязи...

А ныне всё по новому уставу,
Сейчас за Родину - то место, где теплей.
А я "олдскульно" всё мечтаю о дубравах,
Но выбираю общество людей.

Я "русский", так написано на бланке,
С зелёной коркой, с гербом молота с серпом...
Вот только я, живя на полустанке,
С надеждой жду экспресс "Европа - дом".