Не Ангелы. Триптих

Воробьева Татьяна
                Все герои  настоящие...


Плохая  девочка.

Сегодня  в дамках, меня побалуй…
была отличницей  … лет уж двести!
…  Смотри  разводы  помады  алой
окрасят  губы не божьих крестниц.

Умею все… помню  устриц вилку,
 манеры  есть… но  и жизнь  не Смольный!
С горячей штучкой  ты  хочешь… в ссылку,
 пришвартовавшись  у барных стоек…?

Я тут ночами  грущу в  Ремарке,
 ну что за  парень… всю душу  вынул…
И Триумфальной дороги арка
в каблук приляжет  плохою глиной...

**************************************

Плохой  мальчик.

Он не плохой же… сделанный  с любовью,
в далеком не холодном Сомали.
Читал… ну кое-что из Конан-Дойля,
что поделить в разводе  не смогли.

Зачем сидеть за книжками ночами,
когда  зовет на подвиги мопед?
И скорость на бегу переключая
летит он  к той, что ждет парсеки лет!

Рецепт его … на все клади  бадягу,
сливай бензин соседский втихаря…
и денег не жалей… они – бумага,
он не плохой… он просто жил  вчера…



****************************************



Не Ангелы…

Обрезала  косу… и выстригла чёлку,
короткая юбка, чтоб солнце ослепло!
Сегодня  придёт… и сбегу  втихомолку
ничьим уговорам разумным не внемля!

Он  к дому подгонит охрипнувший  моцик,
в коленках протёртые шарятся мысли…
И нет навигаторов, атласов, лоций
мы едем попробовать взрослые жизни!

А завтра экзамен и двойка мозолем
 свербит  мою тонкую в  сеточку честь…
не ангелы мы, но летим с колоколен,
разбившись о  дней  непосадочных жесть!


28 Июля 2016г.