Читая сонеты Рафаила Истеева

Владислав Бусов
Катрен катрену рознь,
К поэту не придраться:
Букет из алых роз
С колючим жалом дартса.

Но, вот второй катрен,
Не столь благочестивый,
Ханжа-олигофрен
Отверг со страшной силой,

Его не принимая.
Прекрасен только третий,
Как Рембрандта Даная,
Ему поэт ответил.

К творению немало сил
Талантливо он приложил.

                28.07.2016.