Нарочно не придумаешь

Жанна Зудрагс
Сегодня искала для себя кое-какую информацию в Интернете и обнаружила на сайте магазина "Ikea" (по-нашему – "Икея")  такую вещицу. Это уценённое жестяное кашпо высотой 12 см., диаметр – 14 см., похожее на детское ведёрко (может, помните: такое было в детстве, но с ручкой?).
 Так вот, называется эта вещица – МУСКОТНЁТ!
Оригинально? Мне так не кажется. Я  думаю, что это извращение мозгов и русского языка. Если ребёнок увидит это кашпо или ведёрко и спросит: что это? То мне бы не хотелось повторять это глупое  название, т.к.  мягко говоря, оно мне далеко не по нраву. Такое ощущение, что оно придумано по обкурке или похожим путём. Полный отстой. Если это связано с иностранным названием, в чём сомневаюсь, всё равно оно меня и смешит и бесит, а проще – обескураживает.  И по ходу, такая идея там не одна.  Действительно: "Есть "Икея" –  есть идея!" Но какая?!.  Извините, но эта идея –  ... ненормальная.

Фотографию с сайта прилагаю.

P.S. Позже просмотрела каталог. Там у каждой вещи своё имя, режущее слух и идущее в разрез с моими понятиями. Для русского человека такие названия – полный абсурд.